今日のお昼は、近所での「Bistro 酒菜(さかな)」さんへ・・・
ここは、名前が示すように、ちょっぴし和洋折衷な感じのお料理を出してくれます。 もちろんジャパレスなので、お寿司とか天ぷらもメニューに載っていますけどね。 基本的に、寿司はちゃんとした伝統的なものが好きな僕は、あまり変わり寿司ってオーダーしません。・・・が、この店の場合は違います。 ということで、今日頼んだものの紹介! 天丼は普通に天丼です。つゆだく系でいただくのが僕は好き。 写真右にあるのが、お寿司。まず、左の巻きは、「うなぎの天ぷら巻き」。天ぷらしたうなぎとアボカドとレタスとか入ってました。うなぎのたれとマヨちゃんが意外なコンビで、2つ☆をあげちゃおう! 右のお寿司は「パパイヤ巻き」。これはパパイヤにかにかまが巻いてあります。え〜って思うかもしれないけど、なんのなんの。これいけますわ。☆は3つかな? でもね、本当にお薦めしたいのは、お昼にないメニューなんです。 その名も、「プロシュート巻き」。プロシュートはいわゆるイタリアの生ハム。ちょっぴり塩っぽいのが特徴かな?それをのり代わりに、中身はシンプルにクリームチーズ。それに、バジルソースをお醤油がわりにして・・・☆5つっす!絶対!クリームチーズとプロシュートのイタリアンな中に、酢飯のぶつっとした食感。 変わり寿司の中では、多分1位にランクされるな〜 ってことで、最近、食欲の春(?)を満喫している僕でありました。 ちなみに、普通の寿司で好きなネタは、コハダです。
by yukun45
| 2004-04-18 13:09
| Food
|
ファン申請 |
||