今日は、居酒屋「葉っぱ」に行ってきました。
ここは、1年半ほど前に出来たお店ですが、開店当初から連日混みまくっている、大繁盛の居酒屋です。 このお店以外にも居酒屋は何軒かあったのですが、この店をきっかけに、カナダ人にも日本の居酒屋の創作料理の楽しさが浸透して、今ではオープンするジャパレスは居酒屋形式がかなり多くなりました。 お酒類も、日本で飲めるようなカクテルもあり、今日は久々にカシスオレンジ飲んじゃった!こういう甘めのカクテルって、あまりこっちではないですよね?ま、メニューにないだけど、注文すれば作ってくれるとは思いますけど。 ここの、定番メニューは、「チーズとうふ」。とろりとしたチーズに蜂蜜がかかっていて、これをクラッカーの上にのっけて食べます。 でもでも、今日食べた中で一番のオススメはこれ、「石焼きオムライス」。石焼きびびんばの器に、ご飯とチキン入りトマトソース(ケチャップではなく、ちょっとだしが入っているようだった)とスクランブルエッグ。これを混ぜ混ぜして食べます。ほんとは、混ぜ混ぜする前に写真撮りたかったけど、店員さんが混ぜてしまったので、こんなに汚い写真になってしまいました。めんご。でも、とってもおいしかったざんす。 明日も、友人を連れてバンクーバー近郊ドライブに行きますだ。ちょっぴしお疲れモードなのだ・・・
by yukun45
| 2004-06-14 17:12
| Food
|
ファン申請 |
||