きょうは久々に自宅で人を招いてのお食事ということで、午前中に買い物行って、夕方から料理したさ〜。
やはり、今の家の話題はといえば、先日行ったイタリア旅行。周りの友人達も旅行好きな人が多いので、写真をみながらあそこはど〜のこ〜のという話で結構盛り上がったな〜!! さて、イタリア繋がりということで、今日のコースはイタリアン一色にしてみました。 まず、前菜は・・・ カプレーサラダ。モッツァレラチーズとトマトにバルサミコ酢とオリーブオイルをかけて、バジルを横に添えてみましたよん!! このプレゼンテーションは、イタリアのどこかのレストランで見ていいな〜と思って、さっそく真似してみたっす。 どうでしょう?? 続いて、第1皿・・・ パスタのトマトとにんにくピリ辛ソース!! このパスタは、シェル型でなんていうのか知りませんが、すっごくおいしかったです。あと、自分で言うのもなんですけど、僕、パスタの茹で方すっごくうまいです。今日もばっちしアルデンテで茹で上げました。自分で自分を褒めてあげたい!!by有森裕子って感じ。 ソースの方も、トマトににんにく、バジルそして、ペッパーを混ぜて少し煮込んだだけですけど、かなりおいしかったです。 続いて、第2皿・・・ な、なんと写真撮るの忘れてしまいました。今日のスーパーオススメメニューだったのに・・・ オッソブッコを作ったんですけど、これまた絶品にできました。子牛(veal)の骨の髄まで上手く煮込めて、スプーンでほじくって食べましたですよ。ごちそ〜さま!! そんな感じで夜は更けて、仕事の締め切りを忘れ、自分で自分のクビを締めてしまった、あっしでありました・・・
by yukun45
| 2004-11-27 17:02
| Food
|
ファン申請 |
||