シュナウザー仲間のWISHmamaさんから調味料バトンなるものを頂いちゃいました・・・
基本的にですね、素材そのものの味を大事にしたいので、何も調味料はつけないことが多いと思っていましたが、それでもやっぱ使ってるんですな。 【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません 目玉焼き→醤油 納豆→醤油・酢、または添付のたれ 冷奴→ポン酢、または胡麻ドレッシング 餃子→醤油・酢 カレーライス→ウスターソース ナポリタン→なし ピザ→なし 生キャベツ→マヨラー トマト→マヨラー、またはフレンチドレッシング サラダ→ドレッシング(ごま系または醤油系が好き) カキフライ→ソース・ケチャップ・マヨネーズを適量和えたもの メンチカツ→コロッケ ソース・ケチャップ・マヨネーズを適量和えたもの 天ぷら→天つゆ、または塩 とんかつ→味噌またはソース ご飯→なし 【Q2】周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか? 冷やし中華にマヨラーは、中部地方では当たり前なのですが、他地区の方には驚かれることがたまにありまする。 茹でたコーンにマヨラーはどうでしょう?? 蒸した野菜にきなこっていうのもおいしいYO!! 【Q3】それが一般的なのだとは知っているが苦手な組み合わせはありますか? すいかに塩。祖父が何の断りもなく、僕のすいかに塩をかけたのに激怒した!! 鰻に山椒も耐えられない!! 【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか? 自分にバトンがまわってきたら、かならずここに行きますです・・・気づけよ!! トプソーがバトン(タイヤ?)を持ってお邪魔します!! (写真撮影 TANYAさん)
by yukun45
| 2005-08-31 05:57
| Etc.
|
ファン申請 |
||